Pengaruh Technology Acceptance Model Dan Digital taxation Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Dengan Pemahaman Internet Sebagai Variabel Moderating - Sihar Tambun; Riris Rotua Sitorus; Tania Alvianita Pramudya (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perngaruh dari Technology Acceptance Model dan Digital taxation terhadap Kepatuhan wajib pajak dengan Pemahaman Internet sebagai variabel moderating. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda dan perhitungan moderating menggunakan metode interaksi. Mengolah data dengan menggunakan bantuan aplikasi Smart PLS. Adapun sampel dalam penelitian ini terdiri dari 94 Wajib Pajak Orang Pribadi yang menjalankan usaha atau memiliki pekerjaan bebas di Jakarta Utara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Technology Acceptance Model dan Digital taxation tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepatuhan wajib pajak. Pemahaman Internet berpengaruh signifikan positif terhadap Kepatuhan wajib pajak. Moderasi Pemahaman Internet atas pengaruh Technology Acceptance Model berpengaruh signifikan positif terhadap Kepatuhan wajib pajak. Moderasi Pemahaman Internet atas pengaruh Digital taxation berpengaruh signifikan negatif terhadap Kepatuhan wajib pajak.