Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Pajak, Sanksi Perpajakan, Dan Kesadaran Wajib Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Dalam Membayar Pajak Kendaraan Bermotor Pada Samsat Balaraja Banten - Khorida AR; Armi Bakar; Haryanto Haryanto (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2020)
Penelitian ini berupa sebuah survey dengan tujuan menganalisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Pajak, Sanksi Perpajakan, dan Kesadaran Wajib Pajak terhadap Kepatuhan Wajib Pajak dalam Membayar Pajak Kendaraan Bermotor. Penelitian ini menggunakan metode survey, dengan populasi terjangkau adalah WP pajak kendaraan bermotor yang terdaftar di Kantor bersama Samsat Balaraja dengan sampel 100 wajib pajak kendaraan bermotor yang terdaftar di Kantor Samsat Balaraja. Analisis data menggunakan teknik regresi linier berganda. Penelitian dilaksanakan pada bulan September 2019 sampai dengan bulan Dsember 2019. Hasil penelitian ini menunjukkan ada pengaruh kualitas pelayanan pajak, sanksi perpajakan, dan kesadaran wajib pajak bersama-sama terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak kendaraan bermotor di Samsat Balaraja, hal ini dibuktikan dengan perolehan nilai Fhitung > Ftabel atau 10,004 > 2,696 dan nilai sig = 0,000 < α = 0,05.