Pengaruh Capital Adequacy Ratio, Non Performing Financing Dan Laba Bersihterhadap Financial Sustainability Ratio (Pada Perusahaan Perbankan Syariah Yang Ada Di Indonesia Periode 2014-2018) - Mulia Alim; Daniel Ibnu Sina (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2020)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Capital Adequacy Ratio, Non Performing Financing dan Net Profit terhadap Financial Sustainability Ratio pada perusahaan Perbankan Syariah yang ada di Indonesia. Periode waktu penelitian yang digunakan adalah 5 tahun yaitu periode 2015-2018. Populasi penelitian ini meliputi seluruh perusahaan Perbankan Syariah yang ada di Indonesia periode 2015-2018. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan diperoleh 10 perusahaan. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari situs Perbankan masing-masing. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Capital Adequacy Ratio, Non Performing Financing dan Net Profit berpengaruh positif terhadap Financial Sustainability Ratio Capital Adequacy Ratio, Non Performing Financing dan Net Profit secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap Financial Sustainability Ratio