DIASPORA MUSLIM ROHINGYA DI INDONESIA: Minoritas, Militansi dan Pencarian Identitas - Dwijayanto, Arik; Fathoni, Khoirul; Afif, Yusmicha Ulya (Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Ulama Madiun, 2019)
Identitas merupakan salah satu masalah utama dari Muslim Rohingya dalam menghadapi diskriminasi sosial dan kekerasan di Myanmar. Sebagian besar dari mereka tidak diakui sebagai warga negara meskipun mereka telah menetap di Myanmar selama beberapa generasi. Hal ini mendorong mereka menyeberang ke negara-negara Asia Tenggara, khususnya di Indonesia dan Malaysia sebagai tujuan negara-negara yang mayoritas Muslim. Di sisi lain krisis Rohingya telah memicu gerakan baru atas nama