PELATIHAN HAND PAINTING UNTUK BEKAL WIRAUSAHA SISWA SMK TERPADU NURUL MOHAROMAIN BERSAMA DOSEN, ALUMNI DAN MAHASISWA TATA BUSANA - Hidayati, Nurul; Irianti, Agus Hery Supadmi; Purwaningsih, Nur Endah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Universitas Negeri Malang, 2020)
Abstrak: Tujuan pelatihan ini untuk (1) membekali ilmu pengetahuan dan keterampilan tentang hand painting pada para santri untuk bekal berwirausaha, dan (2) meningkatkan kreativitas para santri dalam mendesain dan memcampur warna. Metode yang dilakukan dimulai dari proses observasi, kordinasi dan memberikan sosialisasi dan pendampingan tentang hand painting untuk bekal wirausaha siswa SMK terpadu Nurul Moharomanin. Hasil dari kegiatan pelatihan yaitu, peserta pelatihan mendapatkan ilmu pengetahuan dan keterampilan tentang hand painting guna meningkatkan kreativitas dan membangun kemandirian serta dapat digunakan sebagai bekal dalam berwirausaha.Abstract: The purpose of this training is to (1) equip knowledge and skills about hand painting for students for entrepreneurship, and (2) increase students' creativity in designing and mixing colors. The method starts from the process of observation, coordination and provide socialization and assistance on hand painting for the provision of entrepreneurship integrated vocational students Nurul Moharomanin. The results of the training activities, namely, trainees gain knowledge and skills about hand painting in order to increase creativity and build independence and can be used as provisions in entrepreneurship.