Analisis Media Online sebagai Sumber Informasi Wisatawan Australia dalam Mendapatkan Informasi Virus Corona di Bali - I Putu Hendika Permana (Badan Riset dan Inovasi Daerah Provinsi Bali, 2020)
Tujuan: Penelitan ini bertujuan untuk mencari media yang menjadi sumber informasi wisatawan Australia yang mencari informasi tentang virus corona di Bali. Australia merupakan negara pengunjung Bali tertinggi menurut disparda pemerintah provinsi Bali tahun 2019. Dalam upaya pemulihan industri pariwisata dapat memanfaatkan teknologi informasi sebagai media dalam menyebarkan informasi. Metode penelitian: Metode penelitian menggunakan metode analisis kualitatif dengan melakukan observasi terhadap 100 artikel pada mesin pencari. Temuan: Hasil penelitian menemukan 80 website dari 11 negara sebagai sumber informasi yang tampil pada mesin pencari. Media tersebut digunakan pemangku kepentingan untuk mengupayakan peningkatan citra positif Bali. Implikasi: Implikasi praktis dari penelitian ini adalah untuk menyajikan daftar media online yang dapat digunakan untuk melakukan publikasi konten positif dan menarik. Publikasi diperlukan agar dapat meningkatkan keinginan masyarakat Australia untuk berkunjung ke Bali sebagai wisatawan.