ANALISIS PENGARUH ROI, DTA, QR, TATO, PER PADA HARGA SAHAM PERUSAHAAN BATUBARA DI BEI - Hasdi Suryadi (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Abstrak : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui rasio keuangan perusahaan pertambangan batubara dan pengaruhnya terhadap harga saham. Adapun variabel yang digunakan adalah variabel independen yang terdiri dari Return on Invesment, Debt to Total Asset, Quick Ratio, Total Asset Turnover, Price Earning Ratio, dan variabel dependen yaitu harga saham di Bursa Efek Indonesia Penelitian ini merupakan penelitian empiris yang dilakukan pada perusahaan pertambangan batubara yang listing di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2002 – 2014. Jumlah perusahaan yang menjadi sampel penelitian sebanyak 4 perusahaan batubara terbesar. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian secara parsial hanya Quick Ratio saja yang berpengaruh secara signifikan, sedangkan Return on Invesment, Debt To Total Asset, Total asset Turnover, Price Earning Ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham. Kata Kunci : Return on Invesment, Debt to Total Asset, Quick Ratio, Total Asset Turnover, Price Earning Ratio