ANALISIS KINERJA INVESTASI TERHADAP PENINGKATAN PENDAPATAN DAN LABA PT. TUNGGAL UTAMA LESTARI BANJARMASIN - Suzi Suzanna (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Abstrak: PT. Tunggal Utama Lestari Banjarmasin, merupakan salah satu perusahaan jasa konstruksi yang menekankan aspek efisiensi dalam proses dan penyelesaian berbagai proyek. Untuk menjaga kelancaran operasional proyek maka pihak manajemen perusahaan jika memandang perlu mengadakan penambahan peralatan maka dilakukan pembelian alat dalam upaya mendukung efektivitas dan efisiensi pengerjaan proyek. Selama ini pihak manajemen perusahan melakukan keputusan investasi lebih didasarkan oleh pertimbangan spekulasi atau kebiasaan. Seharusnya sebagai manajemen perusahaan yang berorientasi laba maka perlu melakukan perencanaan dan perhitungan secara matang terhadap masalah investasi yang akan dilakukan. Selama ini pihak perusahaan dengan sistem, kelayakan investasi secara sistematis. Namun setelah dilakukan perhitungan dengan menggunakan kriteria investasi pay-back method, average return on investment dan present value ternyata sangat layak. Kata Kunci : kinerja investasi, pendapatan, laba