PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN KARAKTERISTIK PEKERJAAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR BADAN PERTANAHAN NASIONAL KABUPATEN HULU SUNGAI TENGAH - Hadrane, Hadrane (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Abstrak: penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik indivi-du dan karakteristik pekerjaan terhadap kinerja pegawai di Kantor Badan Perta-nahan Nasional Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Penelitian ini merupakan peneli-tian deskriptif kuantitatif dan asosiatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini diam-bil dari seluruh populasi sebanyak 34 responden. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan model regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan variabel karakteristik individu dan karakteristik pekerjaan berpengaruh terhadap kinerja pegawai Kantor Badan Pertanahan Nasio-nal Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Karakteristik pekerjaan merupakan variabel dominan yang berpengaruh terhadap kinerja pegawai Kata kunci: karakteristik individu, karakteristik pekerjaan, kinerja pegawai