EFEKTIVITAS ORGANISASI KELURAHAN KEMUNING KOTA BANJARBARU DALAM MENGIMPLEMENTASIKAN PERATURAN PEMERINTAH NOMOR 96 TAHUN 2012 MENUJU PEMERINTAHAN GOOD GOVERNANCE - Muhammad Noorhani (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Abstract: The goal to be achieved in this research is to know the effectiveness ofKemuning Banjarbaru Urban Village Organization in implementing GovernmentRegulation No. 96 Year 2012. This research uses descriptive method, primary data digging tool in the form of interview, while secondary data obtained through direct observation and documentary. Data analysis using qualitative descriptivetechnique. The results of this study conclude that the effectiveness of KelurahanKemuning Kota Banjarbaru is still not optimal. The obstacles that occur so that the effectiveness is less than optimal is on the indicators of mutual trust andcommunication between employees and leaders there has been a deviation, causing unbalance between plans and budgets that have been set.Keywords : organizational effectiveness Government Regulation implementation,Kelurahan KemuningAbstrak: Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas organisasi Kelurahan Kemuning Kota Banjarbaru dalammengimplementasikan Peraturan Pemerintah Nomor 96 Tahun 2012. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, alat penggali data primer berupa wawancara, sedangkan data sekunder diperoleh melalui obervasi langsung dan dokumenter. Analisis data menggunakan teknik deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa efektivitas Kantor Kelurahan Kemuning Kota Banjarbaru masih belum optimal, Hambatan yang terjadi sehingga efektivitas kurang optimal adalah penyalahgunaan kepercayaan oleh lurah oleh pegawai sehingga berdampak pada ketidaksesuaian antara rencana dan anggaran yang telah ditetapkan.Kata kunci: efektivitas organisasi, implementasi Peraturah Pemerintah,Kelurahan Kemuning