PENGARUH MOTIVASI, INSENTIF DAN PROMOSI JABATAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA BAGIAN PENJUALAN PT KAPUAS TRIO TIRTA SARI MOTOR DI KUALA KAPUAS - Anita Anita (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Abstract: This study aims to find out whether the motivation, incentives and promotion positions have significant effects on employee productivity on the sales department of PT Kapuas Trio Tirta Sari Motor in Kuala Kapuas. The research population numbers are 17 people. The data collection technique are questionnaire, documentation and observation. The data analysis model is multiple regression analysis. The research results show: (1) Simultaneously, motivation, incentive and promotion positions have a significant effect on employee work productivity. (2) partially, the variable of motivation, incentive, and promotion variable have no significant effect on employee work productivity.Keywords: motivation, incentive, job promotion, work productivityAbstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah motivasi, insentif dan promosi jabatan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada bagian penjualan PT Kapuas Trio Tirta Sari Motor di Kuala Kapuas. Populasi penelitian berjumlah 17 orang. Teknik pengumpulan data melalui angket, dokumentasi dan observasi dan instrumen. Model analisis data yang digunakan regresi berganda Hasil penelitian menunjukan: (1) Secara simultan motivasi, insentif dan promosi jabatan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan dan (2) secara parsial variabel motivasi, insentif, dan promosi jabatan tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan.Kata Kunci: motivasi, insentif, promosi jabatan, produktivitas kerja