PENGARUH PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA DI LINGKUNGAN PEMERINTAHAN KABUPATEN MURUNG RAYA - Firdaus Firdaus (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2018)
Abstract: This study aims to determine whether there is influence of human resource development on performance in the Government of Murung Raya Regency either partially or simultaneously. The method used in this study is quantitative research is a research model that requires the existence of the calculation of the numbers, while the approach used is a survey approach that is research that takes a sample of the population and use the questionnaire as a basic data collection tool. The results of this study indicate that the development of human resources influence significantly and changes in the direction of the performance of employees in the Government of Murung Raya Regency.Keywords: Human Resources development, Performance, Murung Raya RegencyAbstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh pengembangan Sumber Daya Manusia terhadap kinerja di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Murung Raya baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yaitu suatu model penelitian yang mengharuskan akan adanya perhitungan angka-angka, sedangkan pendekatan yang digunakan adalah dengan pendekatan survei yaitu penelitian yang mengambil sampel dari populasi dan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data yang pokok. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengembangan sumber daya manusia berpengaruh secara siginifikan dan perubahannya berubah searah dengan tingkat kinerja pegawai di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Murung RayaKata kunci : pengembangan sumber daya manusia, kinerja, Kabupaten Murung Raya