PENGARUH PROFESIONALISME KERJA, PENGHARGAAN DAN PENGAWASAN KERJA TERHADAP KINERJA TENAGA KONTRAK KEBERSIHAN BIDANG PERTAMANAN DAN KEBERSIHAN DI DINAS PEKERJAAN UMUM, PENATAAN RUANG, PERUMAHAN DAN KAWASAN PERMUKIMAN KABUPATEN KAPUAS - Rini Mardianie (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2018)
Abstract: Objectives to be achieved in this research is To know and analyze the influence of work professionalism, awards and supervision of work to the performance of contract work contracts of Gardening and Cleanliness Hygiene in Public Works Department, Spatial Planning, Housing and Settlement Area of Kapuas Regency, simultaneously and partially, also to understand which variable has the dominant effect.Data processing techniques to be performed by the author is to use quantitative methods. Analysis of research data using multiple regression analysis through computer spss while the sample in this study were as many as 66 respondents. The result of the research showed that the variables of work professionalism, reward variable and work supervision variable simultaneously and partially have a significant effect on the performance variable of contract workforce of Gardening and Cleanliness Hygiene in Public Works Department, Spatial Planning, Housing and Settlement Area of Kapuas Regency. Among those variables, work professionalism have a dominant influence on the performance of contract workers in the Cleaning and Gardening Sector in Public Works, Spatial Planning, Housing and Settlement Area of Kapuas Regency.Keywords: Work Professionalism, Awards, Work Supervision and PerformanceAbstrak: Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh profesionalisme kerja, penghargaan dan pengawasan kerja terhadap kinerja tenaga kerja kontrak Kebersihan Bidang Pertamanan dan Kebersihan di Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Kapuas, baik secara simultan maupun parsial, serta mengetahui variabel mana yang dominan. Teknik pengolahan data yang akan dilakukan oleh penulis adalah dengan menggunakan metode kuantitatif. Analisis data penelitian menggunakan analisis regresi berganda melalui komputer spss sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 66 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel profesionalisme kerja, variabel penghargaan dan variabel pengawasan kerja secara simultan maupun parsial berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja tenaga kerja kontrak Kebersihan Bidang Pertamanan dan Kebersihan di Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Kapuas. Dari ketiga variabel tersebut, variabel profesionalisme kerja berpengaruh dominan terhadap kinerja tenaga kerja kontrak Kebersihan Bidang Pertamanan dan Kebersihan di Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Kapuas.Kata kunci : Profesionalisme Kerja, Penghargaan, Pengawasan Kerja dan Kinerja