STRATEGI PEMASARAN HYDRO COCO DENGAN ANALISIS SWOT PADA PT. ENSEVAL PUTERA MEGATRADING TBK CABANG BANJARMASIN - Noor Asni Pertiwi (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2019)
Abstract: This research to discuss about the correct marketing strategy so that drinking product Isotonik Hydro Coco can to level the analysical to through SWOT. The method that to be used in to do this research is form descriptive with approach quantitatif with to use it primary data that be obtained to through survey. The correct marketing Strategy so that drinking product Isotonik Hydro Coco can to level the analysical to through SWOT, where the analysical result that be done to show Hydro Coco position to PT. Son Enseval Megatrading Branch Tbk Banjarmasin putted to spot (0.49 ; 0.59) until the strategy that to be used is to do product diversificasion/market, with way to use it every the strength that to be have to to exploit it range opportunities long and to respect every the various ofs that exist Keywords: Marketing Strategy, SWOT Abstrak: Penelitian ini membahas tentang strategi pemasaran yang tepat agar produk minuman Isotonik Hydro Coco dapat meningkat melalui analisis SWOT. Metode yang digunakan dalam melakukan penelitian ini adalah bentuk deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dengan mempergunakan data primer yang diperoleh melalui survey. Strategi pemasaran yang tepat agar produk minuman Isotonik Hydro Coco dapat meningkat melalui analisis SWOT, dimana hasil analisis yang dilakukan menunjukkan posisi Hydro Coco pada PT. Enseval Putera Megatrading Tbk Cabang Banjarmasin terletak pada titik (0.49 ; 0.59) sehingga strategi yang digunakan adalah melakukan diversifikasi produk/pasar, dengan cara menggunakan setiap kekuatan yang dimiliki untuk memanfaatkan peluang-peluang jangka panjang dan untuk menanggulangi setiap ancaman-ancaman yang ada. Kata kunci : Strategi Pemasaran, SWOT