HUBUNGAN FAKTOR FINANSIAL DENGAN PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA BANK KALSEL - M. Zaid Abdurrakhman (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2019)
Abstract: Social factors on employee work performance can be identified regarding whether there is a significant relationship between financial factors and the work performance of Bank Kalimantan Selatan employees. The research objective is to find out the significant relationship between financial factors and the work performance of Bank Kalimantan Selatan employees. To prove the bivariate variable relationship is tested by t test which measures the significance of whether or not the independent variables partially on work performance. It turns out that based on the results of data processing through SPSS with financial factor t test has a significant level with Y below 0.05 and found t count with a significant level of 0.0299 Thus it can be said that financial factors have a significant relationship with work performance. Keywords : financial factor and work performance Abstrak: Faktor sosial terhadap prestasi kerja karyawan dapat diidentifikasi menyangkut apakah terdapat hubungan yang signifikan antara factor financial dengan prestasi kerja karyawan bank kalsel. Tujuan penelitian yang ingin dicapai adalah untuk mengetahui hubungan yang signifikan antara factor financial dengan prestasi kerja karyawan bank kalsel. Untuk membuktikan hubungan variable secara bivariate dilakukan pengujian dengan uji t yang mengukur signifikan tidaknya variable bebas secara parsial terhadap prestasi kerja. Ternyata berdasarkan hasil olah data melalui SPSS dengan uji t factor finansial memiliki level signifikan dengan Y dibawah 0.05 dan ditemukan t hitung dengan level signifikan sebesar 0.0299 Dengan demikian dapatlah dikatakan bahwa faktor finansial memiliki hubungan yang signifikan dengan prestasi kerja. Kata Kunci: faktor finansial dan prestasi kerja