ANALISIS KINERJA LAPORAN KEUANGAN PADA KOPERASI TANI CATUR KARYA DESA SARI MULYA KECAMATAN SUNGAI LOBAN KABUPATEN TANAH BUMBU PERIODE 2012-2017 - Maria Anastasia; Nicco Dadang Ardeansyah Nicco Dadang Ardeansyah (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Laporan keuangan pada Koperasi Tani Catur Karya Kecamatan Sungai Loban Kabupaten Tanah Bumbu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan kualitatif dan teknik analisis data menggunakan 6 Aspek yaitu Aspek Permodalan, Aspek Kualitas Aktiva Produktif, Aspek Efisiensi, Aspek Likuiditas, Aspek Kemandirian dan Pertumbuhan, dan Aspek Jati Diri Koperasi untuk mengetahui tingkat kesehatan laporan keuangan Koperasi Tani Catur Karya Desa Sari Mulya Kecamatan Sungai Loban Kabupaten Tanah Bumbu.