Analisis Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Emi Mega Silvanasari (Universitas Islam Kadiri, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional dan stres kerja baik secara simultan maupun parsial terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 46 orang karyawan.Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh, yang berarti seluruh anggota populasi dijadikan sampel, yaitu sejumlah 46 responden. Penulis menggunakan analisis validitas, analisis reliabilitas, dan regresi linear berganda yang terdiri dari uji F dan uji t. Berdasarkan hasil pengujian diketahui bahwa stres kerja berpengaruh lebih dominan terhadap kinerja karyawan.