Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Guru pada SMK Pawyatan Daha I Kediri - Tikasari Asyfiatul Choiriyah (Universitas Islam Kadiri, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja guru pada SMK Pawyatan Daha I Kediri. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yakni observasi, wawancara, studi pustaka, dan kuesioner. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode Sampel jenuh yaitu mengambil seluruh populasi yang ada untuk dijadikan sampel sebanyak 45 responden. Metode analisis yang digunakan adalah teknik regresi linear berganda,koefisien determinasi, uji t dan uji F. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh secara serentak terhadap kinerja guru.Berdasarkan uji t variabel motivasi merupakan variabel yang paling dominan mempengaruhi kinerja guru. Sedangkan dari koefisien determinasi, motivasi dan lingkungan kerja mampu memberikan kontribusi sebesar 74,6 % terhadap kinerja guru dan 25,4% sisanya dipengaruhi oleh variabel yang tidak dibahas dalam penelitian ini.