(منهج تعليم اللغة اللغة العربية للناطقين بغيرها (دراسة وصفية للدورة التدريبية المكثفة في اللغة العربية بمركز اللغة جامعة دار السلام كونتور - Alif Cahya Setiyadi; Agung Prawoto (University of Darussalam Gontor, 2016)
تعتبر الدورة التدريبية في اللغة العربية التي يديرها مركز اللغة جامعة دار السلامكونتور نشاطا من النشاطات الفعالة في تكوين الكفاءة العربية الأربع وتطويرها؛ الكلاموالاستماع والقراءة والكتابة. وذلك بتوفير البرامج اللغوية في اللغة العربية التي تهدفإلىتكوين الكفاءة العربية الأربع لدى الطلبة المشاركين فيها مع وجود المنهج المصمم المناسببهدف الدورة. ويسير تعليم اللغة العربية في هذه الدورة على المنهج المتكامل حيث يكونالتعليم داخل الفصل وخارجه بهدف إيجاد البيئة العربية في أربع وعشرين ساعة. والمنهجالتعليمي المستخدم في تعليم اللغة العربية داخل الفصل يختلف عن المنهج التعليميالمستخدم خارج الفصل الدراسي. ويقدم هذا البحث العلمي وصفا دقيقاللمنهج التعليميالمستخدم في الدورة التدريبية للغة العربية بمركز اللغة جامعة دار السلام كونتور. يشملالبحث وصف منهج التعليم والطرق والأساليب المستخدمة في تدريس المواد