PERANCANGAN APLIKASI PENGOLAHAN DATA OBAT BERBASIS MYSQL DENGAN CLIENT SERVER - Elsi, Zulhipni Reno saputra (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi persediaan Obat pada Apotek Cahaya Palembang sehingga dalam proses penginputan dan pengolahan data Obat, Lokasi Obat, Supplier, Penjualan Obat, Pembelian Obat lebih muda dan meminimalisisr terjadinya kesalahan. Untuk merancang aplikasi persediaan Obat digunakan metode pengembangan sistem Waterfall serta didesain dengan menggunakan UML. Pembuatan aplikasi menggunakan bahasa pemrograman Delfi, pada aplikasi ini menggunakan repot sehingga dapat mempermuda dalam proses pembuatan laporan.