APLIKASI PENGOLAHAN DATA SURAT MASUK DAN SURAT KELUAR PADA DINAS KOPERASI, UKM DAN PENANAMAN MODAL PROVINSI SUMATERA SELATAN - Haryanto, Dedi (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah pengelolaan surat masuk dan keluar, serta untuk meningkatkan kualitas pengelolaan dalam pengelolaan surat masuk dan keluar supaya mengikuti perkembangan zaman sekarang, yang serba digital. Di Sekretariat Kantor Dinas Koperasi, UKM Dan Penanaman Modal Provinsi Sumatera Selatan. Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan metode pengumpulan data dengan cara observasi, interview dan pustaka. Dari hasil penelitian ini diharapkan mampu membantu pengelolaan surat masuk dan keluar di Kantor Dinas Koperasi, UKM Dan Penanaman Modal Provinsi Sumatera Selatan. Karena pengelolaan surat masih secara manual. Dengan adanya aplikasi pengelolaan surat masuk dan keluar bisa lebih ringkas dan praktis serta mempermudah dalam penyimpanan data surat-surat.