SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU BERBASIS WEB DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 43 PALEMBANG - M.Kom, Jimmie (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2018)
Penerimaan siswa baru merupakan salah satu proses yang ada pada lingkungan pendidikan yang digunakan untuk menyaring siswa baru yang sesuai dimana nantinya akan menjadi peserta didik. Pada umumnya, proses penerimaan siswa baru terdiri dari proses pendaftaran, proses penyeleksian, pengumuman siswa baru yang diterima, dan proses penyelesaian administrasi. Tahapan dari proses penerimaan siswa baru ini juga dilakukan oleh Sekolah Menengah Pertama Negeri 43 Palembang. Sistem Penerimaan Siswa Baru di Sekolah Menengah Pertama Negeri 43 Palembang untuk pembuatan formulir penerimaan siswa baru, ekstrakurikuler, dan pengumuman hasil ujian masih menggunakan Microsoft Word dan Microsoft Excel, dengan keterbatasan kemampuan yang mereka kuasai. Permasalahan pada penelitian ini bagaimana membangun Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Di SMP Negeri 43 Palembang Berbasis Web. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membuat suatu sistem informasi penerimaan siswa baru di SMP Negeri 43 Palembang. Manfaat penelitian ini adalah untuk mengatasi kendala dalam mengolah data penerimaan siswa baru di SMP Negeri 43 Palembang. Waktu penelitian dilakukan selama enam bulan tahun 2019. Tempat penelitian di SMP Negeri 43 Palembang. Metode pengumpulan data menggunakan data primer dan data Sekunder. Kesimpulan dari penelitian ini dengan adanya Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru akan mempermudah dalam penerimaan siswa baru di Sekolah Menengah Pertama Negeri 43 Palembang