PERENCANAAN ARSITEKTUR TEKNOLOGI INFORMASI PADA KANTOR KECAMATAN ALANG-ALANG LEBAR KOTA PALEMBANG - Darmo, Cahyo Pambudi (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2019)
Kantor kecamatan alang alang lebar yang merupakan perpanjangan tangan dari walikota palembang mendapatkan perlimpahan wewenang dan peranan yang sangat penting. dalam hal melayani administrasi masyarakat dituntut memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat masih menemui kendala karena dalam pelayanan kepada masyarakat masih bersifat konvensional yaitu pemohon masih membawa berkas, masalah yang sering didapati yaitu masyarakat tidak melengkapi persyaratan sering pula didapati berkas persyaratan yang tercecer, bila berkas dinyatakan lengkap baru di proses hal ini tentu menyusahkan masyarakat. Dengan adanya perencanaan strategis teknologi informasi yang tepat diharapkan dapat menciptakan pelayanan publik berbasis internet serta mendukung fungsi bisnis yang ada didalam kantor kecamatan alang-alang lebar . pendekatan yang digunakan dalam perencanaan strategis menggunakan pendekatan The Open Group Architecture Framework (TOGAF). Hasil dari perencanaan strategis dengan pendekatan TOGAF ini diharapkan dapat dijadikan pedoman dan acuan dalam pengembangan teknologi informasi oleh kecamatan kedepannya.