PENGEMBANGAN APLIKASI DIGITAL IMAGE PROCESSING DENGAN MICROSOFT VISUAL BASIC - Karnadi, Karnadi (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2018)
Pengembangan aplikasi digital image processing dengan Microsoft visual basic merupakan sebuah aplikasi perbaikan kualitas citra (Image) yang dapat memanipulasi citra baik bentuk, posisi, dan warna yang ada pada citra yang berformat bmp dan jpg/jpeg. Dasar dari tampilan apliaski ini yaitu bahasa pemrograman visual basic 6.0 dan salah satu komponen untuk mendukung pembuatan aplikasi ini yaitu komponen osenxpsuite. Dari hasil analisa penulisan ini dengan aplikasi perangkat lunak yang penulis buat ini, menunjukan bahwa aplikasi ini sangat menunjang dalam pembelajaran pengolahan citra, dan aplikasi ini juga mempunyai tampilan warna yang berbeda dari system aplikasi lain, seperti aplikasi photoshop, dan aplikasi ini juga dapat digubakan dengan mudah.