Rencana Strategis IT/IS Pelayanan Publik Pada Rumah Sakit Khusus Mata Provinsi Sumatera Selatan - Naraloka, Therezia (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menyususn rencana strategis IT.IS pada Rumah Sakit Khusus Mata Provinsi Sumatera Selatan yang mampu menunjang strategis bisnis baik sekarang maupun masa depan. Metode yang digunakan dalam menyusun perencanaan strategis sistem dan teknologi informasi pada penelitian ini mengacu pada skema perencanaan strategis Ward and Peppard. Dengan tahapan analisis dilakukan kunjungan langsung ketempat penelitian, sehingga untuk pengumpulan data dilakukan dengan melakukan pengamatan (observasi) ke lokasi penelitian. Berdasarkan analisa tersebut nantinya akan menghasilkan matriks portpolio McFarlans untuk menentukan aplikasi - aplikasi yang dibutuhkan sekarang dan potensial mendatang. Hasil dari penelitian ini mengetahui kondisi dan teknologi informasi yang ada, metodologi yang digunakan, gambaran mengenai kondisi lingkungan internal dan eksternal serta langkah-langkah strategis apa yang harus dilakukan agar penerapan teknologi informasi dapat dilakukan secara efektif dan efisien.