PENGARUH PERSONAL SELLING MARKETING PT. SHIDE LESTARI INDONESIA (SLI) TERHADAP BRAND KNOWLEDGE PRODUK UPVC - Wahyu Wary Pintoko (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat Institut Bisnis Nusantara, 2018)
Komunikasi yang dilakukan dalam kegiatan personal selling biasanya dilakukan kedua belah pihak (produsen dan konsumen) dan bersifat interaktif atau komunikasi dua arah, sehingga penjual dapat langsung memperoleh tanggapan sebagai umpan balik tentang keinginan dan pendapat konsumen. Personal selling yang dilakukan dengan baik dapat menjadi daya tarik tersendiri bagi konsumen, seperti yang dilakukan oleh tim marketing PT. SLI dalam memperkenalkan produknya kepada konsumen. Tidak hanya sekedar memperkenalkan, tetapi marketing juga bertujuan agar melalui personal selling nantinya konsumen tidak hanya mengingat, tetapi dapat juga memberikan pengetahuan merek produk (brand knowledge) kepada konsumen. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh kegiatan personal selling yang dilakukan tim marketing terhadap pengetahuan merek (brand knowledge) produk UPVC.