PENGARUH BENTUK PROMOSI PENJUALAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN BAGI PENGGUNA MEMBER BIRU INDOGROSIR DI JAKARTA - Maasyithah Hutagalung (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat Institut Bisnis Nusantara, 2018)
Pemasaran produk berupa barang dan jasa membutuhkan suatu bentuk promosi yang tepat dalam mencapai tujuan pemasaran berupa pembelian. Promosi memiliki beberapa jenis kegiatan dalam memasarkan produk. Salah satu kegiatan dalam promosi adalah promosi penjualan atau sales promotion. Bentuk promosi penjualan yang terdiri dari sampel, kupon, kemasan harga (potongan harga), premi, program frekuensi, dan promosi silang diupayakan untuk mencapai pembelian jangka panjang karena adanya kepuasan pelanggan. Hal tersebut menunjukkan bahwa bentuk promosi penjualan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan.