PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA SMARTPHONE MEREK SAMSUNG - Albert Budiyanto; Diska Destilestari (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat Institut Bisnis Nusantara, 2017)
Pada saat ini kemajuan teknologi dan komunikasi sudah berkembang dengan pesat. Hal ini menjadikan kebutuhan manusia saat ini menjadi kompleks dan ikut berkembang. Dan seiring perkembangan jaman perusahaan berlomba-lomba menciptakan produk atau jasa untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan pasar (konsumen) yang saat ini semakin beragam. Hal ini menyebabkan persaingan produk yang semakin ketat sehingga memunculkan berbagai macam produk baik barang maupun jasa yang ditawarkan dalam berbagai merek perusahaan dengan harga yang terjangkau sehingga menarik minat konsumen untuk membeli produk tersebut. Hasil penelitian didapat bahwa terdapat peengaruh Citra Merek, Kualitas Produk dan Harga secara bersama-sama terhadap Minat Beli dan terdapat pengaruh Citra Merek dan Kualitas produk secara partial terhadap Minat Beli Smartphone Samsung