MEMBANGUN VISI PERUSAHAAN - Moh Muslim (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat Institut Bisnis Nusantara, 2017)
Setiap organisasi/perusahaan memiliki impian dan tujuan jangka panjang yang hendak diraih. Inilah yang disebut dengan visi. Visi adalah angan-angan atau imajinasi seseorang tentang usaha atau bisnis atau diri mereka suatu saat nanti. Visi bukan hanya mimpi, tetapi sebuah pernyataan singkat, tidak lebih dari 3-4 kalimat (Succinct) yang memberikan gambaran tentang masa depan yang akan memberikan semangat pada anggota organisasi (Appealing). Visi akan dapat dicapai dengan sumber daya, energi, waktu (Feasible). Pernyataan visi harus bisa menggugah emosi positif anggota organisasi (Meaningful), dan bisa diukur (Measurable).