PENGARUH INVESTMENT OPPORTUNITY SET, PROFITABILITAS SOLVABILITAS, DAN LIKUIDITAS TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAAN MANUFAKTUR - Evy Roslita; Andrie hartono (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat Institut Bisnis Nusantara, 2017)
Return saham perusahaan manufaktur di Indonesia dipengaruhi oleh banyak faktor. Beberapa faktor yang terbukti memiliki pengaruh positif terhadap return saham tersebut adalah rasio kesempatan investasi (investement opportunity set) dan ROE. Pengaruh sebaliknya ditunjukkan oleh DER. Makin tinggi tingkat hutang, maka semakin rendah return saham yang dihasilkan. Sehingga penting bagi para investor dan manajemen perusahaan untuk memperhatikan faktor-faktor tersebut.