PENGARUH BLOCKHOLDER OWNERSHIP, PERTUMBUHAN, KEBIJAKAN DIVIDEN, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KEBIJAKAN UTANG - Tita Nurvita; Jeane Natalia (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat Institut Bisnis Nusantara, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh variabel-variabel blockholder ownership, pertumbuhan, kebijakan dividen, dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap kebijakan utang pada perusahaan properti, real estate, dan building constraction yang tercatat di Bursa Efek Indonesia. Sampel pada penelitian ini adalah perusahaan-perusahaan yang berada dalam kelompok perusahaan properti, real estate, dan building construction yang keseluruhannya berjumlah 47 perusahaan. Periode penelitian ini adalah pada rentang tahun 2009 hingga 2014. Sampel dipilih dengan menggunakan metode purposive judgement sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) blockholder ownership berpengaruh signifikan positif terhadap kebijakan utang, 2) pertumbuhan perusahaan tidak memiliki pengaruh terhadap kebijakan utang, 3) kebijakan dividen tidak memiliki pengaruh terhadap kebijakan utang, dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap kebijakan utang