PENGARUH PELATIHAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT WIJAYA KARYA (PERSERO), TBK - Albert Budiyanto; Desih Yanti (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat Institut Bisnis Nusantara, 2016)
Setiap organisasi apa pun bentuknya akan selalu berupaya semaksimal mungkin untuk mencapai tujuan organisasi itu dengan seefisien dan seefektif mungkin. Untuk mewujudkan keberhasilan lembaga itu maka para pegawai perlu diberi pelatihan yang kontinyu sesuai dengan perkembangan teknologi dan pengetahuan. Cara lain yang dapat ditempuh oleh perusahaan agar tujuan dan sasaran suatu perusahaan tercapai yaitu dengan cara memberikan kompensasi kepada karyawannya. Sistem kompensasi juga sangat berpotensi untuk meningkatkan kinerja karyawan dalam bekerja sehingga timbulah rasa semangat karena kompensasi yang diberikan oleh perusahaan sangat memuaskan. Hasil penelitian di ada pengaruh pelatihan dan kompensasi secara bersama-sama dan partial terhadap kinerja karyawan pada PT Wijaya Karya (Persero) Tbk.