Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Locus Of Control Sebagai Variabel Moderating Pada Yayasan Asti Dharma - Albertus Karjono; M. Widayati DSK (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat Institut Bisnis Nusantara, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai dengan Locus Of Control sebagai Variabel Moderating pada Yayasan Asti Dharma. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai sebanyak 225 orang. Ukuran sampel jumlahnya 150 orang yang ditetapkan secara acak/random sampling. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan analisis regresi berganda yang mencari pengaruh langsung antar tiga variabel independen dengan satu variabel dependen. Hasil pengolahan data dengan regresi berganda membuktikan:1) kepemimpinan tidak signifikan berpengaruh atas kinerja dengan tingkat signifikansinya sebesar 0,132. 2) Motivasi secara signifikan berpengaruh terhadap kinerja. 3) Locus of control tidak signifikan berpengaruh dengan tingkat signifikansinya sebesar 0,429. 3) Secara bersama-sama kepemimpinan dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai dengan F hitung= 32,194 dan besarnya pengaruh adalah 30,5%.