FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEBIJAKAN HUTANG PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BEI - Tiwi Herninta (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat Institut Bisnis Nusantara, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh dari kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial, kebijakan dividen, pertumbuhan perusahaan dan profitabilitas terhadap kebijakan hutang. Penelitian ini menggunakan data perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2012 sampai dengan 2016. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel yang berpengaruh signifikan mempengaruhi kebijakan hutang pada perusahaan manufaktur di BEI adalah kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial dan profitabilitas.