FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA - Tiwi Herninta (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat Institut Bisnis Nusantara, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh dari profitabilitas, leverage, kebijakan dividen, dan pertumbuhan penjualan terhadap nilai perusahaan dengan ukuran perusahaan sebagai variabel kontrol. Penelitian ini menggunakan data perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2013 sampai dengan 2017. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel yang berpengaruh signifikan mempengaruhi nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur di BEI adalah profitabilitas (ROE), leverage (DER), kebijakan dividen (DPR), dan Ukuran perusahaan (Ln Asset)