KEGIATAN SUPERVISI PENDIDIKAN DALAM MENUNJANG KINERJA GURU DI TK ISLAM TIRTAYASA SERANG - Atikah, Cucu (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2018)
ABSTRACTSupervision activities are often conducted in the Islamic Kindergarten Tirtayasa because there is an indication of the low performance of teachers, especially newly appointed teachers. Generally lack the mastery of communication with learners and the principles of learning in TK.Tujuan want achieved in this study is to analyze and describe the activities of supervision of education in supporting the performance of teachers in the Islamic Kindergarten Tirtayasa Serang. The number of teachers in the Islamic TKT is 14 people. The results showed that the supervision of education activities conducted principals can support the performance of teachers.Â Kegiatan supervisi seringkaliÂ dilakukan di TK Islam Tirtayasa karena ada indikasi rendahnya kinerja guru, khususnya guru-guru yang baru diangkat. Umumnya kurang menguasai komunikasi dengan peserta didik dan prinsip-prinsip pembelajaran di TK.Tujuan yang ingin dicapai pada penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mendeskripsikan tentang kegiatan supervisi pendidikan Â dalam menunjang kinerja guru di TK Islam Tirtayasa Serang. Jumlah guru di TK islam Tirtayasa 14 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan supervisi pendidikan yang dilakukan kepala sekolah dapat menunjang kinerja guru.