THE ROLE OF PSYCHOLOGY IN PROMOTING COMMUNITYâS HEALTH - Nurhayati, Elly (HUMANITAS (Jurnal Psikologi Indonesia), 2006)
AbstrakBidang kesehatan sudah tidak lagi berurusan dengan bakteri dan penyakit menular.Saat ini faktor penyebab penyakit lebih banyak datang dari fakor gaya hidup, kondisi psikososialdan lingkungan. Psikologi dapat berperan banyak dalam bidang kesehatan masyarakat untukmelakukan intervensi, baik di tingkat individual, komunitas hingga kebijakan publik.Psikologi sangat dibutuhkan perannya untuk upaya promosi kesehatan.Kata kunci: Gaya hidup, kesehatan masyarakat, promosi kesehatan