PERBANDINGAN REGRESI GLOBAL DAN GEOGRAPHICAL WEIGHTED REGRESSION (GWR) PADA MODEL KASUS PREVALENSI PENYAKIT HEPATITIS - Sugiarto -; Haiban Hajjid Arsyadana (Department Statistics, Faculty Mathematics and Natural Science, UNIMUS, 2015)
Model OLS akan reliabel untuk semua observasi jika tidak ada(Heterogenitas Spasial). Spatial non stationarity homoskedastisitasatau non autokorelasi dari error pada model OLS nonstationarity model Geographically Weighted Regression untuk mengestimasi data yang memiliki adalah mendapatkan model analisis statistik yang sesuai untuk model memengaruhi prevalensi hepatitis analisis terbaik untuk variabel yang memengaruhi prevalensi hepatitis di Indonesia adalah model GWR. Den prediktor yang memengaruhi.Kata Kunci : Ordinary Least Square, Regresi Global, Geographically Weighted Regression (GWR), Hepatitis.