EFEKTIVITAS INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA PROMOSI PADA PRODUK HIJAB DAN OUTFIT CHIC SQUARE - Fournawati, Sri Murdilah; Mutiarani, Widya Indah (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2019)
Penelitian ini untuk mengetahui sejauhmana efektivitas Instagram sebagai media promosi pada produk hijab dan outfit Chic Square. Untuk menjawab tujuan penelitian ini, peneliti menggunakan teori Uses and Gratifications. Sedangkan yang menjadi responden dalam penelitian ini yaitu followers akun Instagram Chic Square dengan sampel 100 responden. Adapun hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat efektivitas yang ditimbulkan oleh akun Instagram Chic Square sebagai media promosi produk yaitu sebesar 54,7%, sedangkan sisanya sebesar 45,3 % dipengaruhi oleh faktor-faktor lain di luar akun Instagram Chic Square yang tidak diteliti dalam penelitian ini.