DRAMATURGI CONTENT CREATOR DALAM PRESENTASI DIRI DI INSTAGRAM (STUDI ETNOGRAFI VIRTUAL PADA AKUN INSTAGRAM @BANGIJAL_TV) - wati, lina; Setiawan, Robi (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2019)
Penelitian ini menggunakan teori Dramaturgi dengan metode penelitian kualitatif. Objek pada penelitian ini adalah Content Creator Muhamad Rijal Mulyana dalam Instagram @bangijal_tv. Alasan peneliti memilih @bangijal_tv karna Content Creator tersebut pernah mengisi beberapa program televisi swasta di Indoensia sebagai bintang tamu dan pemeran utama, sehingga menarik untuk diteliti. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Dramaturgi yang digunakan oleh informan dalam presentasi diri di Instagram @bangijal_tv, melalui unsur front stage (panggung depan) dan back stage (panggung belakang). Serta meninjau presentasi diri apa yang digunakan oleh informan.