INTERAKSI SIMBOLIK PRIA METROSEKSUAL (STUDI FENOMENOLOGIS PADA FRONTLINER PT BANK CENTRAL ASIA KCU GADING SERPONG TANGERANG) - Saputra, Faisal Tomi; Gunawan, Doni (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2020)
pria metroseksual merupakan sebuah fenomena sosial yang saat ini mulai banyak dan tersebar di Indonesia, tidak terkecuali di Kota Tangerang. Gaya hidup metroseksual memiliki karakteristik unik dan sangat memperhatikan penampilan melebihi kaum wanita dan masih dipandang sebelah mata oleh sebagian masyarakat. Penelitian ini menggunakan teori interaksionisme simbolik Herbert Blummer yaitu Meaning, Language, Thought. Adapun objek penelitian ini adalah pria metroseksual pada sosok Frontliner di PT Bank Central Asia KCU Gading Serpong Tangerang yang ditentukan berdasarkan ciri-ciri pria metroseksual. Tipe penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif. Hasil penelitian Pria Metroseksual pada sosok frontliner memiliki konsep dirinya sendiri, memperhatikan tata bahasa dalam berkomunikasi, menggunakan komunikasi verbal dan non verbal. Kepribadian yang dimiliki oleh pria metroseksual pada sosok frontliner menunjukan kepribadian yang sangat rapih dan teratur, terlihat dalam penampilan, sikap terhadap orang lain dan rasa bersahabat yang selalu ditunjukan kepada setiap