STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN PT. CIPUTRA RESIDENCE DALAM MENINGKATKAN MINAT BELI KONSUMEN - Saputra, Faisal Tomi; Oktaviani, Devi (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2019)
â€œStrategi Komunikasi Pemasaran PT. Ciputra Residence Dalam Meningkatkan Minat Beli Konsumenâ€. Menghadirkan sebuah kawasan yang dilengkapi berbagai fasilitas menjadi salah satu keunggulan dari PT. Ciputra Residence untuk menarik minat beli konsumen. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, dengan tradisi penelitian studi kasus. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan melakukan wawancara secara mendalam terhadap subjek penelitian. Berdasarkan hasil penelitian strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan PT. Ciputra Residence dalam meningkatkan minat beli konsumen adalah melalui bauran pemasaran. Bauran pemasaran di PT. Ciputra residence meliputi, pengenalan produk hunian kepada konsumen, harga hunian yang disesuaikan dengan tipe, kemudian promosi yang dilakukan dengan memanfaatkan media sosial, media cetak ,dan kerja sama dengan radio. Selain itu pendistribusian juga dilakukan di kantor pemasaran maupun di mall, sumber daya manusia yang berkualitas menjadi salah satu hal penting di PT. Ciputra Residence, dan proses dilakukan dengan standar operasional perusahan, kemudian bukti fisik PT. Ciputra Residence yaitu, sebuah kawasan yang secara geografis jauh dari banjir dan tata kota mandiri yang memperlihatkan kemewahan, keunikan, dan elegansi sebuah hunian.