The Canadian Emergency Department Triage & Acuity Scale (CTAS) dan Perubahannya: A REVIEW - Aris Widiyanto; Rina Tri Handayani; Mahrifatulhijah Mahrifatulhijah; Joko Tri Atmojo; Aquartuti Tri Darmayanti (STIKES Mamba'ul 'Ulum Surakarta, 2019)
Latar Belakang: Pengelolaan pasien yang efisien pada unit gawat darurat membutuhkan tim medis yang mampu mengidentifikasi dengan benar kebutuhan pasien, menetapkan prioritas dan menerapkan perawatan. Kanada berupaya untuk secara lebih akurat mendefinisikan kebutuhan pasien untuk perawatan yang tepat waktu, mengevaluasi tingkat ketajaman tenaga medis dalam menentukan skala prioritas pasien, mengidentifikasi kebutuhan sumber daya dan kinerja terhadap