دراسة تاريخية في اللهجات العربية - Suharia Sarif (Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2019)
هذا البحث يتكلم عن دراسة تاريخية في اللهخات العربية. الأهداف من إجراءات هذا البحث هي أن يعرف الباحثة أو القارئ عن تاريخ اللهجات العربية. منهج البحث الذي يستخدم الباحثة في هذا البحث هو بحثاً نوعياً وصفياً، و الأسلوب المستخدمة في جمع المواد عند الكاتب هي الطريقة المكتبية، و أما مصادر المواد المبحوثة المستخدمة في هذا البحث نوعان من المصادر و هما مصدر المواد الأولية و مصدر المواد الثانوية. القبائل العربية التواصل باستخدام اللغة العربية. ومع ذلك، بسبب الاختلافات في العرق والأصل الإثني جغرافية واجتماعية واحتكاك اللغات و فردية و السياسية، مما يسبب اختلافا في اللهجات العربية. العلمانيين اليمن نطق: جيم مع غ (جمال: جمال)، منهم من يقول سا أو