التشبيه المرسل ومضمون معانيها في السورة الرّعد و ابراهيم - Nurul 'Aini Pakaya; Cutri Tjulau; Wirna Moonti (Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2018)
ولكشف معانى آيات القرأن يحتاج إلى علم البلاغة كالبيان والمعانى والبديع, وبناء على ذلك ستبحث الباحثة في هذا البحث الجامعي الإعجاز البلاغى الذى يتعلق بالبيان وخاصة بالتشبيه. والتشبيه هو تأدية المعنى الجليل واضحا بعبارة صحيحة فصيحة خاصه في السورة الرّعد و ابراهيم. وأضيف إلى ذلك على أن التشبيه في أصله هو تصوير كلامي حميل يهدف إلى توضيح فكرة او لتقريب الخفي إلى معنى الجلي وأداء المعنى البعيد إلى المعنى القريب، وله قوة الخيال العالي مع الاحتياح إلى فكرة اسمة.واختيار الباحثة عن التشبيه لأنه التشبيه أوّل طريقة تدل عليه الطبيعة لبيان المعنى و التشبيه لغه التمثيل يقال ثبه أو مثيله.