Efektivitas Media Pembelajaran dalam Penguasaan Kosa Kata Bahasa Arab - Muh. Arif (Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2020)
Artikel ini mengkaji tentang pengembangan pembelajaran dengan penguasaan kosakata bahasa Arab. Artikel ini bertujuan untuk mengelaborasi sejauh mana efektivitas media pembelajaran yang diawali dengan penguasaan kosakata terlebih dahulu, sebelum keterampilan berikutnya karena kosakata adalah elemen yang penting dalam penguasaan bahasa Arab. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif sesuai permasalahan yang diangkat yaitu bagaimana efektivitas media pengembangan penguasaan kosakata bahasa Arab. Hasil kajian dan pembahasan menunjukkan bahwa dari perangkat pembelajaran ini terdapat keefektifan pengembangan pembelajaran dalam penguasaan kosakata bahasa Arab.