FENOMENA AL-ISYTIRA - Saida Gani; Berti Arsyad (Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2017)
Tulisan ini mengkaji secara sederhana tentang fenomena al-Isytira>k al-Lafzi> dalam al-Quran dengan sumber data penelitian pustaka (library research). Berbagai lafaz dalam bahasa Arab ditemukan memiliki lebih dari satu makna. Dalam telaah berbagai referensi linguistik Arab, ditemukan bahwa lafaz yang bermakna ganda dikenal dengan al-alfa>z al-musytarakah atau al-isytira>k al-lafzi. Homonim atau dalam bahasa arab diartikan dengan Al-Isytira>k al-Lafzi merupakan beberapa kata yang sama, baik pelafalan dan penulisannya tetapi mempunyai makna yang berlainan. Ini merupakan pengertian Al-Isytira>k al-Lafzi secara umum.