Analisis Spasial Untuk Evaluasi Kesesuaian Lahan Tanaman Apel Di Kota Batu - Jawa Timur - Wendy Aditiyas; Alexander Tunggul Sutan Haji; Johanes Bambang Rahadi (Brawijaya University, 2014)
Analisa spasial merupakan suatu proses dari modeling, pengujian dan penafsiran dari hasil model, mungkin berupa penggalian atau pembentukan informasi baru dari sebuah kumpulan unsur-unsur geografi. Tujuan penelitian adalah mengidentifikasi kesesuaian penggunaan lahan Pada analisis kesesuaian lahan untuk tanaman apel di kota Batu didapatkan dua kelas yaitu S1 (sangat sesuai) sebesar 89,92% dan S2 (cukup sesuai) sebesar 10,08 %. Hasil identifikasi kelas kesesuaian lahan di Kota Batu, kelas S1 terdapat di desa Sumber Brantas, Sumbergondo, Tulungrejo, Punten, Bulukerto, Gunungsari, Sidomulyo, Bumiaji, Sumberejo, Pandanrejo, Giripurno, Ngaglik, Songgokerto, Pendem, Mojorejo, Tlekung, dan Oro-oro ombo. Sedangkan kelas S2 terdapat di desa Dadaprejo, Junrejo, Beji, Temas, Sisir, dan Torongrejo. Kata Kunci : Apel, Kota Batu, Kesesuaian lahan, Analisa spasial