KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH TAMAN KANAK-KANAK ISLAM - Aini, Nenden Quratul; Dewi, Ratna; Al Anshari, Muhammad Irfan (Perkumpulan Sarjana Manajemen Pendidikan Islam Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap gaya kepemimpinan kepala sekolah di Taman Kanak-kanak Islam Terpadu Little Moslem. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data melalui wawancara bersama kepala sekolah TKIT little moslem snow ball process dengan pendidik; observasi kegiatan memimpin rapat; dokumentasi laporan kepala sekolah. Hasil penelitian menunjukan bahwa; pertama, kepala sekolah minimal satu bulan sekali pada saat menyerahkan gaji kepada pendidik dan berdiskusi untuk mengetahui berbagai permasalah yang dialami pendidik. Kedua, kepala sekolah memberikan tunjangan atau bonus liburan diluar gaji, bagi pendidik yang melakukan pekerjaan tambahan. Ketiga, adanya pemantauan, koreksi dan teguran secara bertahap pada kinerja pegawai.