RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMESANAN PAKET TOUR DAN TRAVEL BERBASIS WEB ( Studi Kasus : RAFI TOUR AND TRAVEL JAKARTA ) - Nabila Ratna Febriani (Universitas Trilogi, 2020)
Dalam penulisan Skripsi ini penulis akan membahas Rancang Bangun Sistem Informasi Pemesanan Paket Tour And TravelBerbasis Web(Studi Kasus : Rafi Tour And Travel Jakarta).Pembuatan sistem ini dilakukan karena proses pemesanan paket tour dan informasi yang berkaitan dengan paket tour and travelbelum dilakukan secara terkomputerisasi, sehingga menyulitkan calon travelleruntuk memesan paket tour.Pembuatan Sistem Informasi Pemesanan paket tour and travelpada Rafi Tour And Travel JakartaBerbasis Webini dikembangkan dengan bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHPdan Framework CodeIgniter.Sedangkan untuk metode perancangan sistem menggunakan Unified Modelling Language ( UML ). Kesimpulan yang dapat diambil adalah Sistem Informasi Pemesanan Paket Tour And Travelyang sudah terkomputerisasi dengan baik ini dapat menjadi salah satu solusi yang dapat digunakan untuk mempermudah dalam proses pemesanan paket tour, sehinggaproses pemesanan paket tour menjadi lebih efektif dan efisien.